晴時多雲

蜂農無法阻止熊偷吃蜂蜜 乾脆請「吃貨試吃員」選出最美味品牌

土耳其一處養蜂場常被野生熊熊闖入,還偷吃蜂蜜。(網友İbrahim Sedef 授權)

土耳其一處養蜂場常被野生熊熊闖入,還偷吃蜂蜜。(網友İbrahim Sedef 授權)

2020/09/29 20:00

〔影音新聞/綜合報導〕你遇過別人偷吃你的食物嗎?土耳其一位蜂農İbrahim Sedef,數年前碰到不速之客,有野生的熊常常到他的農場,破壞蜂箱偷吃裡面的蜂蜜,他試過許多方法都無法阻止熊熊們,於是乾脆放置各品牌的蜂蜜,請熊熊試吃員評鑑哪個最好吃!

2017年時,İbrahim Sedef就深受吃貨熊熊所苦,他的養蜂場常被破壞,蜂箱四散各地,他曾試過架設鐵籠保護蜂箱,或把蜂箱放在高處,還曾在蜂箱旁邊放置水果、麵包等食物,讓熊熊轉移注意力,但都完全沒有辦法讓這位不速之客放棄蜂蜜的美味。

İbrahim Sedef雖然對熊熊這樣的舉動感到頭痛,但也無可奈何,之後他決定架設攝影機,偷偷觀察這些熊熊的動向,然後他就想到了一個兩全其美的妙招,他心想既然無法阻止熊熊們吃蜂蜜,那就讓牠們吃個夠吧!於是他準備了各式蜂蜜,並標註上品牌名稱,直接讓熊熊當起了「蜂蜜試吃員」。

經過試吃實驗後,İbrahim Sedef發現一個有趣的結果,那就是熊熊對蜂蜜的品牌非常挑剔,不管號稱世界上最貴的安紫爾(Anzer)蜂蜜放在哪個位置,牠上前來後,總是會第一個就先吃這款蜂蜜,果然是吃貨一枚!