為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支持派提6000多份連署 籲北市府加速社子島開發

    北市議員陳政忠、社子島居民權益促進會、士林區富洲及永倫里長今先召開記者會,拿出6000多份支持連署書,籲市府應加速社子島開發。(記者鄭名翔攝)

    北市議員陳政忠、社子島居民權益促進會、士林區富洲及永倫里長今先召開記者會,拿出6000多份支持連署書,籲市府應加速社子島開發。(記者鄭名翔攝)

    2020/09/29 13:06

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府明將進行社子島開發案環評審查,力主開發的北市議員陳政忠、社子島居民權益促進會、士林區富洲及永倫里長今先召開記者會,拿出6000多份支持連署書,籲市府應加速開發;市府發言人陳智菡表示,市府已提出「六都最優」的拆遷補償與安置計畫,並繼續與支持、反對派居民溝通協調,盡速取得雙方共識。

    陳政忠表示,日前社子島自救會成員稱有4000多人連署反對,要求柯市府暫緩開發,然事實上支持開發的居民遠遠高於反對派,因此今先拿出6000多份支持連署書,希望反對派勿以錯誤資訊誤導審議進度,而明天除在環評會上陳述期望加速開發的意見,也將前往監察院陳情。

    社子島居民權益促進會理事長楊明照指出,發動連署1個多月就收集包括居民、有房有地可參加分配者等共6000多份支持連署書,而目前查估說明會也舉辦了近20場,居民參與踴躍,也對開發案內容有更多了解,故希望藉此讓外界聽見在地聲音,別讓社子島持續落後。

    永倫里宋旭曜說,現在的區段徵收可發還40%完整土地,絕非反對派口中稱的「假開發、真搶地」;宋旭曜強調,社子島居民猶如五等國民,眾人期盼加速開發,落實台北作為「河岸城市」的美名,但許多專家、學者不了解居民之苦,在環評會站在反對立場,罔顧居民權益。

    富洲里長陳惠民認為,社子島禁建50多年導致生活條件落後,衍生許多弱勢、有屋無地者,如今開發有望,除持續鼓勵里民接受查估作業,並希望市府能提出妥適安置方案,使此案得以順利進行,給予後代一個得以期待的未來。

    對此,陳智菡回應,設籍在社子島的有1.1萬多人,目前開發派與反開發派各自動員連署,現在當地陷入相當高張力的狀況,市府已提出「六都最優」的拆遷補償與安置計畫,另也將持續與雙方溝通協調,希望盡速取得共識,共同解決這長達50年的歷史共業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。