為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電全國同步淨灘 澎湖清出6.5噸垃圾

    台電澎湖淨灘,清出六點五公噸海廢垃圾。(記者劉禹慶攝)

    台電澎湖淨灘,清出六點五公噸海廢垃圾。(記者劉禹慶攝)

    2020/09/26 19:21

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕全國同步的台電向海致敬淨灘活動,最大場在澎湖舉行,900人齊聚湖西鄉龍門後灣海濱,清出6.5公噸海廢垃圾,立委楊曜、議長劉陳昭玲都到場共襄盛舉,稱讚台電為澎湖人的好鄰居,台電專業總管理師胡大民則呼籲支持風能發電。

    淨灘活動由澎湖區營業處長陳慶平主持,總公司由專業總管理師胡大民參加,參加貴賓還有立法委員楊曜、議長劉陳昭玲、環保局長陳高樑、湖西鄉代表會主席洪國強,龍門村長洪瑞達及附近各村長社區理事長等。淨灘1個多小時,撿拾大型垃圾袋的廢棄物達數十袋之多。

    清理出的沙灘上瓶罐、垃圾、漂流物等,初估漂流木4000公斤、一般垃圾2000公斤、可回收250公斤、網具200公斤,讓龍門後灣海域馬上恢復到辦理國際風箏節的蔚藍乾淨面貌,提供民眾和遊客休閒賞月的好地方。台電也沿續以往與董氏基金會合作模式,淨灘活動中撿拾1公斤垃圾,就捐贈董氏基金會15元的方式,支持董氏基金會投入青少年憂鬱防治工作。

    胡大民強調台電誓言要當澎湖人的好鄰居,年度淨灘活動已成為台電年度大事,他感謝這麼多學校、社區、社團的熱情參與,淨灘活動未來還會年年舉辦,希望民眾踴躍參加,同時也呼籲民眾支持風力發電,讓再生能源在澎湖發光發熱,珍惜得來不易的能源。

    台電全國同步淨灘,澎湖場為最大場。(記者劉禹慶攝)

    台電全國同步淨灘,澎湖場為最大場。(記者劉禹慶攝)

    東北季風起,又有大量海廢垃圾漂流至龍門後灣海邊。(記者劉禹慶攝)

    東北季風起,又有大量海廢垃圾漂流至龍門後灣海邊。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。