為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電高雄永安淨灘 一上午撿1030公斤海洋垃圾

    淨灘撿拾的漂流木。(記者許麗娟翻攝)

    淨灘撿拾的漂流木。(記者許麗娟翻攝)

    2020/09/26 13:05

    〔記者許麗娟/高雄報導〕台電公司連續26年舉辦每年淨灘活動,今早展開全台13處聯合淨灘,興達港發電廠負責高雄市永安區的鑽石沙灘,近600名志工花了一上午,共清運出152公斤的一般垃圾、86公斤資源回收物,以及792公斤漂流木,總重1030公斤,每撿拾1公斤將捐贈董氏基金會15元,投入青少年憂鬱防治公益。

    永安鑽石沙灘淨灘活動,由興達發電廠廠長歐皖麟、永安區長周益堂帶領,除了永安區漁會、居民外,高市環保局、海洋局、海巡署南部分署第11岸巡防隊、永安消防分隊及永安區清潔隊等政府單位也前往共襄盛舉,共集結近600位志工響應。

    興達發電廠期望藉由這次淨灘活動,能夠呼籲民眾愛惜海岸資源,讓更多人了解垃圾造成海洋污染之嚴重性,並帶動社會更多的團體投入對海洋環境的關心,共同為生態保育盡一份心力,並重視日常生活垃圾「減量」的態度。

    在永安鑽石沙灘撿拾的大量垃圾。(記者許麗娟翻攝)

    在永安鑽石沙灘撿拾的大量垃圾。(記者許麗娟翻攝)

    近600名志工淨灘前先熱身。(記者許麗娟翻攝)(記者許麗娟攝)

    近600名志工淨灘前先熱身。(記者許麗娟翻攝)(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。