為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海洋悲歌 玳瑁不明傷口死亡送中興大學解剖

    玳瑁被發現陳屍在後寮天堂路左側,初步研判甫死亡不久。(第七岸巡隊提供)

    玳瑁被發現陳屍在後寮天堂路左側,初步研判甫死亡不久。(第七岸巡隊提供)

    2020/09/25 08:36

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖著名觀光景點後寮天堂路,昨日晚間發現一頭玳瑁陳屍,緊急通報澎湖縣政府農漁局生態保育科前往處理,身上有多處不明傷口,初步研判甫死亡不久,今日將送往中興大學進行病理解剖,釐清死亡原因。

    全世界有7種海龜,澎湖就有5種,分別是綠蠵龜、赤蠵龜、欖蠵龜、玳瑁及革龜等,數量最多的綠蠵龜在望安設有產卵棲地保護區,而玳瑁也曾在湖西南寮發現登岸產卵紀錄,海龜都是珍貴保育類,但每年都傳出海龜遭漁網誤捕、船隻螺旋槳誤擊及誤食海洋廢棄物致死等意外身亡案例。

    根據調查指出,昨日晚間5時48分許,海巡署金馬澎分署第七岸巡隊赤崁安檢所弟兄進行巡邏,在後寮天堂路左側沙灘,發現一頭海龜陳屍,除加派人力趕抵現場外,也通報縣府生態保育科,確定為玳瑁品種,左前肢及右頸部有不明傷口,背甲曲線長49公分、曲線寬37公分,安檢弟兄及保育人員犧牲晚餐時間,徹夜進行整理及資料紀錄相當辛苦。

    農漁局長陳晶卉表示,感謝海巡第兄站在保育第一線,每年10月至3月為海龜鯨豚擱淺熱期,民眾若有發現請撥打118通報。由於玳瑁左前肢及右頸部有不明傷口,加上未傳出異味,還算是新鮮的樣本,因此今日中午轉送至中興大學做病理解剖,釐清死亡原因,做為未來保育的依據。

    澎湖發現玳瑁屍體,安檢人員進行體長測量。(第七岸巡隊提供)

    澎湖發現玳瑁屍體,安檢人員進行體長測量。(第七岸巡隊提供)

    戴帽左前肢出現不明傷口,送往中興大學進行病理解剖相驗。(第七岸巡隊提供)

    戴帽左前肢出現不明傷口,送往中興大學進行病理解剖相驗。(第七岸巡隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。