晴時多雲

12號颱「白海豚」持續轉彎 預估貼邊擦過日本不登陸

白海豚颱風預計將不會登陸日本。(擷取自台灣颱風論壇|天氣特急粉專)

白海豚颱風預計將不會登陸日本。(擷取自台灣颱風論壇|天氣特急粉專)

2020/09/23 11:49

〔即時新聞/綜合報導〕今年第12號颱風「白海豚」原本被認為可能登陸日本,並與鋒面產生共伴效應,將對當地構成威脅,然而最新動態顯示,白海豚持續轉彎東移,預計不會登陸日本,不過明日仍將為關東、東北一帶造成大雨。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」(下稱颱風論壇)今日PO出最新預測圖,白海豚颱風路徑持續東修,預估將不會登陸日本,不過明後兩日掠過日本東部海面時距離仍相當接近,屆時關東、東北等地區仍可能出現較大降雨,提醒在日本的民眾注意安全。

根據氣象局公布的颱風動態,輕颱白海豚上午8時的中心位置在北緯30.9度,東經137.4度,以每小時16公里速度,向北北東進行。中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒28公尺,瞬間最大陣風每秒35公尺,7級風暴風半徑120公里。