為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市民限定公車免費要綁電子票證 議員批盧市府擾民、籲善用花博卡

    台中市長盧秀燕宣布預計明年起以市民綁定電子票證方式,將公車免費政策改為「市民限定」,市議員周永鴻質疑盧秀燕無視花博卡可以讓「市民限定」快速上路而另闢蹊徑。(資料照)

    台中市長盧秀燕宣布預計明年起以市民綁定電子票證方式,將公車免費政策改為「市民限定」,市議員周永鴻質疑盧秀燕無視花博卡可以讓「市民限定」快速上路而另闢蹊徑。(資料照)

    2020/09/22 14:56

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧秀燕宣布預計明年起以市民綁定電子票證方式,將公車免費政策改為「市民限定」,市議員周永鴻質疑盧秀燕無視花博卡可以讓「市民限定」快速上路而另闢蹊徑,盧市長昨天才在和國民黨立委抱怨預算吃緊,卻又擱置花博卡,痛批盧市長「自相矛盾、逢龍必反」,簡直擾民。

    周永鴻指出,交通局停車管理基金今年度免費公車所需的費用高達28.45億元,而未來停管基金還要蓋停車場,雖然交通部有挹注前瞻計畫補助,但停管基金仍然有限。花博卡就是記名卡,當初林佳龍市府規劃在花博後轉型成市民卡,只要剩下的卡妥善處理,就能解決市民限定的認證問題。

    他強調,盧秀燕昨才和國民黨立委抱怨預算吃緊,卻又擱置花博卡,根本自相矛盾。周永鴻批評盧市府無視於花博卡普及率高的事實,卻要市民再拿一張不記名的悠遊卡綁定,這種多此一舉的行為,根本擾民。

    前台中市交通局長王義川也在臉書中貼文指出,台中市花博卡就是市民獨享的卡,原本就是規劃可以作為免費公車實名制的卡,既然免費公車政策要調整,花博卡也已經綁定市民身分,有150萬人擁有,將剩餘的花博卡發給還沒拿到的市民,不需額外綁定,台中市的非台中戶籍學生也可以發給花博卡,讓300萬張花博卡物盡其用,台中也可以啟動數位治理,成為台灣最完整的市民卡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。