晴時多雲

網友讚爆!90歲長者坐博愛座 見年輕媽揹嬰兒秒讓位

90歲長者讓位給孕婦的事蹟被網友認為相當值得令人尊敬。(圖取自爆廢公社)

90歲長者讓位給孕婦的事蹟被網友認為相當值得令人尊敬。(圖取自爆廢公社)

2020/09/21 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕大眾交通運輸工具上的「博愛座」經常引發網友論戰,1位民眾指出,高齡90歲的父親搭乘捷運時,看見年輕媽媽揹著嬰兒,立刻起身示意要讓位,網友對此直呼「正確示範!」

民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」並指出,90歲的老爸搭捷運時,與同樣年長的母親一起坐在博愛座上,看到一位背著嬰兒的媽媽走進車廂,立刻站起來示意要讓位,雖然對方表示自己馬上就要下車,不過父親仍舊堅持把位子讓給這位媽媽,高齡90歲的老人家眼明手快,搶先讓位成功,PO文民眾則是趕快起身把位子讓給爸爸。

民眾提到,搭乘捷運回程時,父親又讓位給一位老太太,其實爸爸他腳也不便,不過他說:「博愛座就是給需要的人坐的啊!我有位置也是別人沒坐我才有位置,又說別人尊敬我,我也要尊敬別人。」民眾對此發現,這也許就是「博愛」的意義,不過也會注意父親的健康狀況,不會讓他太過逞強。

不少網友看完照片後認為,高齡長者能有這樣的精神,相當值得敬佩,眾人紛紛在貼文底下留言指出「90歲的爸爸看起來真的超年輕的」、「你爸爸好棒喔,很有素養!現在一堆倚老賣老的老人非常惡質,讓人頭痛」、「什麼是言教身教,在當下就是最好的示範,爸爸是個慈眉善目懂得將心比心溫暖人心的好爸爸,祝福爸爸一切順心平安健康喜樂」。