為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    披薩配料不用靠人工 放好麵皮交給機器自動處理吧!

    為披薩配料的機器xPizza One。(xRobotics 授權)

    為披薩配料的機器xPizza One。(xRobotics 授權)

    2020/09/18 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕熱騰騰的披薩是很多人喜愛的餐點,但是你知道傳統上由人工在麵皮灑上配料的製作模式將來可能會改變嗎?新創公司xRobotics開發出一台能為披薩灑上配料的機器xPizza One,員工只要設定好口味後放上麵皮,機器就會自動把配料灑在麵皮上,它可以用於10吋、12吋和14吋的麵皮,以及支援23種配料,一台機器同時最多可以放17種配料,平均每小時能完成60個披薩,全速運作能達到150個。

    官方表示這台機器適用在所有披薩店,而且他們已取得連鎖披薩Dodo Pizza的訂單,機器將在10月於美國的一間分店測試,該品牌預期2021年初會在超過50家分店配備機器,2021年底前超過400家。

    事實上這不是第一次披薩產業出現創新的機器發明,2015年披薩新創公司Zume成立時,主打用機器人自動化與系統化生產披薩,到2016年推出能邊外送邊製作披薩的移動廚房轟動一時,但2020年初公司傳出裁了過半的員工,也停止製作披薩的服務。

    xPizaa One或許不像過去Zume的服務那麼引人注目,只是扮演廚房裡頭的一份子,xRobotics能用它改變披薩產業嗎?未來令人相當好奇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。