為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捕捉台中「懸日」美景 公益路天橋擠滿大砲

    公益路、英才路口天橋上擠滿攝影愛好者。(記者許國楨攝)

    公益路、英才路口天橋上擠滿攝影愛好者。(記者許國楨攝)

    2020/09/17 19:12

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市今起連續3天出現難得一見的「曼哈頓懸日」美景,公益路、民權路以西是最佳觀測路段,下午2時過後西區公益路、英才路的天橋已出現攝影愛好者架腳架卡位,一直到傍晚5點多,不僅平面路上,就連天橋上也擠爆卡位的相機大砲,只見火紅的太陽緩緩下滑,落在兩棟建築物中間,美的就像是一幅畫,令人驚嘆。

    根據氣象局資料,9月17日至9月19日傍晚,在無雲遮的情況下,台中市西區公益路(民權路以西)將可以看到懸日景象,適合觀賞懸日的時間分別是:9月17日下午5點24分至5點44分;9月18日下午5點27分至5點47分;9月19日下午5點30分至5點50分。

    而轄區第一分局有鑑於以往的經驗,大批追日族到場拍照的盛況判斷,預期今起也會出現類似狀況,增派警力於市民廣場及公益路沿線重要路口指揮疏導交通,讓民眾欣賞、拍攝美景能拍得安心。

    另因適逢9月1日起全國執行「路口安全大執法」,警方現場手持大聲公及大型宣導牌溫馨提醒民眾,呼籲現場追日粉絲觀賞美景同時,注意自身安全及交通秩序,不要站立於車道及馬路中央,才能好好享受這難得浪漫的懸日美景,但警方也展現貼心的一面,適時讓民眾利用通行空檔,短暫站在人行道上拍懸日,再以大聲公倒數計秒提醒民眾,盡量滿足攝影愛好者需求,相當窩心。

    警方忙著在路口維持交通。(記者許國楨攝)

    警方忙著在路口維持交通。(記者許國楨攝)

    民眾難得短暫站在人行道上拍懸日。(記者許國楨攝)

    民眾難得短暫站在人行道上拍懸日。(記者許國楨攝)

    台中市今起連續3天出現難得一見的「曼哈頓懸日」美景。(記者許國楨攝)

    台中市今起連續3天出現難得一見的「曼哈頓懸日」美景。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。