晴時多雲

只展到9月底!蔡桃貴主題車站惹議 蔡阿嘎:初衷歪掉了

網紅蔡阿嘎與桃捷公司合作在機捷A2三重站打造「蔡桃貴主題車站」,並於7月18日展出,原訂展到明年2月28日。(資料照)

網紅蔡阿嘎與桃捷公司合作在機捷A2三重站打造「蔡桃貴主題車站」,並於7月18日展出,原訂展到明年2月28日。(資料照)

2020/09/17 13:26

〔即時新聞/綜合報導〕網紅蔡阿嘎與桃捷公司合作在機捷A2三重站打造「蔡桃貴主題車站」,並於7月18日展出,原訂展到明年2月28日,但近日爆出蔡阿嘎未支付700多萬的廣告牆面租金引發爭議。桃捷公司董事長劉坤億回應,雙方採互惠合作方案,蔡阿嘎需提供逾800萬元的網路廣告行銷,才能免付租金。蔡阿嘎則於YT頻道公告,機捷A2三重主題車站展到「9月底」,主要原因是此展與原本單純想要回饋粉絲、讓大家拍照的良善立意,「好像有點歪掉了」。

蔡阿嘎指出,當初是希望透過一開始是桃貴生日,接下來配合每個月的節慶如父親節、祈福月、棒球與家人的感恩、聖誕節、過年等一連串活動,且因疫情未趨緩,大家不能出國可能有點悶,可透過這活動來放鬆心情,「也沒收費,就是跟大家同樂」,然而原本最單純的回饋初衷「歪掉了」。

除感謝粉絲、網友支持,蔡阿嘎也謝謝桃捷、桃市府及所有參與的工作人員辛勞,為了這個活動很操,但辛苦的背後「現在呈現出來好像歪掉」,想說「那我們就辦到9月底吧」。不過,每年還是會想辦有趣的企劃,認為這一次算蠻成功,看到大家回饋很開心,之後也會繼續努力、創新。