為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即刻救援 口罩國家隊投入認購高雄香蕉

    高雄市長陳其邁大力促銷香蕉。(記者蔡清華翻攝)

    高雄市長陳其邁大力促銷香蕉。(記者蔡清華翻攝)

    2020/09/17 12:39

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄即將於10月進入秋冬蕉的產季,為協助蕉農產銷並穩定香蕉價格,高雄市長陳其邁號召企業以實際行動支持高雄香蕉,並獲得口罩國家隊響應,口罩大廠南六企業、臺灣區不織布工業同業公會等立馬下訂採購250萬元香蕉,另外高雄港都上市櫃企業家協會(簡稱港都會)也將發動該協會60家上市櫃會員廠商認購連署,邁力挺高雄蕉農。

    陳其邁擔任行政院副院長期間,為處理新冠肺炎疫情而結識了口罩國家隊的成員之一南六企業的董事長黃清山,當陳其邁市長提及旗美地區蕉農的困境時,黃清山便一口答應採購200萬元的香蕉,臺灣區不織布工業同業公會立即跟進採購50萬元香蕉,港都會也會發動60家會員廠商進行認購連署,預計將可採購超過6萬公斤以上的香蕉。

    高雄香蕉的種植面積約2,159公頃,占全國第四。香蕉為全年生產的水果,大致分為春夏蕉及秋冬蕉,春夏蕉的產季即將於9月底結束,10月正式進入秋冬蕉的產季,高雄今年香蕉產量預估約54532公噸。

    口罩國家隊投入認購高雄香蕉。(記者蔡清華翻攝)

    口罩國家隊投入認購高雄香蕉。(記者蔡清華翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。