為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數量比石虎還少 金門又有水獺死亡「多處疑似咬痕」

    13日下午,民眾在雙鯉湖發現有雄性成年水獺屍體。(圖翻攝自金門縣政府建設處臉書)

    13日下午,民眾在雙鯉湖發現有雄性成年水獺屍體。(圖翻攝自金門縣政府建設處臉書)

    2020/09/17 08:28

    〔即時新聞/綜合報導〕保育類野生動物歐亞水獺目前在全台,僅剩金門有穩定族群約200隻,但今年已發生4例水獺死亡,最近一例是在13日下午,民眾在雙鯉湖發現有雄性成年水獺屍體。

    金門縣政府建設處臉書發文表示,13日下午3時許,民眾發現雙鯉湖橋墩下方有水獺漂浮於水面,縣府人員現場處理並送至金門縣野生動物救援暨保育協會,初步檢驗這隻水獺頭尾長約1.2公尺,重量約8公斤,為雄性成年水獺,沒有明顯粉碎性骨折,應非路殺撞擊死亡,但「頭部、胸部及腹部有多處疑似咬痕」,有網友質疑是遭到「犬殺」。

    本報先前報導,歐亞水獺曾出現在台灣各地海拔1500公尺以下的溪流,但自從1991年後就再也沒有確切的出現紀錄,目前全台灣只剩下金門有穩定族群,數量約200隻。依據野生動物保育法,歐亞水獺列為瀕臨絕種保育類野生動物,農委會林務局於2018年起補助金門縣瀕危物種保育行動計畫,內容包括野生動物救傷站整修工程、動物光學警示裝置減緩動物路殺實驗等等,經費達2600餘萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。