為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大村鄉發中秋禮金等核備? 縣府:公所可自行決定

    大村鄉長游盛說,振興關懷禮金額度還需送代表會討論再議,金額最多2000元內為限,中秋節前發放恐來不及。(資料照)

    大村鄉長游盛說,振興關懷禮金額度還需送代表會討論再議,金額最多2000元內為限,中秋節前發放恐來不及。(資料照)

    2020/09/16 18:59

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣大村鄉代表會日前召開臨時會,審議通過公所制定的「大村鄉振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,每位鄉民有望領到2000元禮金,不少鄉民期待中秋節前能領到。對此,大村鄉長游盛說,自治條例上週就已提彰化縣府核備,還在會辦中,中秋節前發放恐來不及。

    但是縣府經濟暨綠能發展處說,地方公所自治條例若無規定罰則,報縣府備查即可,無須經縣府核定發布施行,即大村鄉代表會通過就能發放關懷禮金,會請財政及立法技術提供意見,給予相關建議。

    大村鄉因正新輪胎羅結夫妻設籍於此,2010年羅結妻子黃葉過世,大村鄉公所獲得10億2500萬元遺產稅,現金繳庫,讓窮鄉一夕富有,去年3月羅結辭世,未來也有大筆遺產稅入公庫,於是大村鄉公所上個月擬定「大村鄉振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,於上月臨時會送代表會審查通過。條例指出,因應特殊疫情,為振興經濟及關懷鄉民而訂出此自治條例,關懷禮金將以現金發放,每人每次6000元為上限。

    消息傳來,大村鄉民無不充滿期待,認為中秋節快到了,希望能收到最多禮金,成為最好的中秋禮物!不過,游盛澄清說,關懷禮金核備通過後,額度還需送代表會討論再議,金額也不會超過中央,最多2000元內為限,中秋節前發放恐來不及,但公所有針對重陽節發放敬老禮金。

    游盛說,關懷禮金是以鄉民福利立場規劃,可能是1000元也可能是2000元,而目前大村鄉約3萬7000人,鄉庫有11億元,未來預估有16億元遺產稅入庫,仍需視財政狀況發放禮金,尤其不能排擠到公共建設,也希望是每年持續發放,不是一次性發放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。