為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大咖創業家投資人進駐TTA 科技部頒授VIP會員卡

    大咖創業家投資人進駐TTA,科技部長吳政忠今頒授VIP會員卡,盼助台灣新創闖國際。(圖由科技部提供)

    大咖創業家投資人進駐TTA,科技部長吳政忠今頒授VIP會員卡,盼助台灣新創闖國際。(圖由科技部提供)

    2020/09/16 16:57

    〔記者楊綿傑/台北報導〕為協助台灣新創進軍國際,科技部邀具有國際實力,返台發展的創業家投資人進駐台灣科技新創基地(TTA),科技部長吳政忠今天特別頒授TTA VIP會員卡,期盼借重重量級創業家各項資源,協助台灣新創團隊接軌國際。

    科技部打造TTA,針對AI、半導體及軟體等團隊提供全方位輔導,包括引進國際級加速器、設立矽谷據點、吸引海外創投來台,及鏈結全球發不同市場等。迄今已輔導逾400隊新創、協助募資額超過新台幣30億元。同時也積極延攬具全球創業成功經驗的專家進駐TTA,進一步鏈結世界。

    科技部表示,近期受疫情影響下,許多來自全球新創重鎮-矽谷的台裔創業家們看到台灣科技實力、新創活力與機會,紛紛返台創業發展,進駐TTA,包括YouTube創辦人陳士駿、Mochi Media創辦人徐旭明、電玩吉他英雄創辦人黃中凱、Race Capital 合夥人陳信生、華納兄弟遊戲推手江詞源等,他們不僅具豐富國際經驗如創業、併購、上市等,也身兼新創投資人角色,迄今已投資全球新創達400餘家、擁百億美元投資額。

    科技部吳政忠部長今日也頒發TTA VIP會員卡給陳士駿等進駐的創業家投資人。吳政忠表示,台灣新創透過跨部會合作已有完善國內育成機制,而今更借重這些國際創業大師所具備的專業、人脈甚至資金等資源,補足新創以前所欠缺的國際鏈結經驗,成功開拓矽谷等國際市場、對接更大規模的海外創投,爭取全世界的商機。

    陳士駿則表示,台灣人才相當優秀甚至超越矽谷,然而多數新創受語言限制,是獲取矽谷資源的主要障礙,同時台灣團隊也需眼光放遠、快速適應失敗並改進,因此希望將矽谷經驗引進台灣,盼新創團隊將台灣當作首個試驗站,以國際市場為目標而努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。