為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有錢不一定買得到…隱藏版極品「獨頭蒜」身價高

    獨頭蒜身價非凡,有錢不一定買得到。(記者林國賢攝)

    獨頭蒜身價非凡,有錢不一定買得到。(記者林國賢攝)

    2020/09/16 14:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕今年蒜頭價格創歷史新高,種蒜20多年的周姓蒜農表示,大蒜中有一種「獨頭蒜」數量稀少,坊間認為營養價值更高,價格是一般蒜頭5、6倍以上,有錢不一定買得到。

    周姓蒜農說,一般蒜頭一顆有5、6個甚至10多個以蒜瓣,獨頭蒜只有1個圓圓的蒜瓣,它並不是新的品種,甚至可以說是蒜田中「不當仔」(發育不良),由於民眾認為所有養份都濃縮到獨蒜之中,營養價值特別高,有人專門收購。

    周姓農民指出,獨頭蒜並非新的品種,一般環境愈惡劣、氣候異常愈容易出現,雲林縣土壤與環境都相當好,獨頭蒜反而少見,可以說萬中無一,物稀為貴,平時價格就比一般蒜高出5、6倍,年初蒜價還在低檔時每台斤要價600元,現在更是有行無市,有錢還不一定買得到。

    獨頭蒜(前)只有一個蒜瓣,一般蒜頭(後)則有數個蒜瓣。(記者林國賢攝)

    獨頭蒜(前)只有一個蒜瓣,一般蒜頭(後)則有數個蒜瓣。(記者林國賢攝)

    獨頭蒜外形渾圓相當漂亮。(記者林國賢攝)

    獨頭蒜外形渾圓相當漂亮。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。