為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投近3年734位兒童車禍傷亡 縣長林明溱扮導護志工

    為喚起社會各界重視學童上下課交通安全,南投縣長林明溱扮演導護志工。(南投縣政府提供)

    為喚起社會各界重視學童上下課交通安全,南投縣長林明溱扮演導護志工。(南投縣政府提供)

    2020/09/16 14:29

    〔記者張協昇/南投報導〕鑑於南投縣近3年累計734位兒童因交通事故傷亡,且全國警方最近也正積極執行路口交通大執法,南投縣長林明溱今扮演交通安全宣導大使,前往南投市平和國小擔任導護志工,陪伴學童一起過馬路,宣導過馬路應注意事項,希望藉此強化學童交通安全觀念,並喚起社會各界重視學童上下課交通安全。

    南投縣政府表示,依據交通部分析,交通事故發生地點有6成在路口,近3年全國12歲以下兒童有2萬多人因交通事故傷亡,以穿越道路及忽然衝進馬路是兩大主因。靖娟基金會致力於將兒童交通安全教育帶進校園,並與全家便利商店合作「捐捐小銅板 孩童安全返」募集善款活動,縣長林明溱相當關心兒童權益,一收到靖娟基金會的來信邀請,便親自到全家便利商店投下零錢,期拋磚引玉讓大眾關注交通安全議題,共同守護孩子的交通安全。

    林明溱也前往平和國小穿上反光背心變身為導護志工,等候路隊空檔與低年級的學童互動,提醒學童過馬路前要左看右看再左看,注意來車的動向與速度,確認安全後再舉起手快步走,並向現場等待接送孩子的家長們宣導路口要慢、看、停,放學路隊走出來看到縣長都非常的驚喜,紛紛喊縣長爺爺好!

    林明溱表示,南投縣近3年累計734位兒童因交通事故傷亡,我們的孩子一個都不能少,9月份全國統一執行路口交通大執法,就針對「車不讓人」加強取締,除了汽機車駕駛要停讓行人以外,透過交通安全教育可以讓兒童學習如何避開危險,保護自己。再次呼籲所有用路人,行經路口要慢、看、停,也就是接近路口減速,擺頭察看左右後方有無人車,並停讓行人先過,也請汽機車駕駛能夠配合學校交通導護工作,不搶快,多禮讓,共同營造友善的用路環境。

    南投縣長林明溱率縣府人員向學童交通安全觀念。(南投縣政府提供)

    南投縣長林明溱率縣府人員向學童交通安全觀念。(南投縣政府提供)

    學童高舉車輛行經路口應暫停,讓行人先行的交通安全宣導標語。(南投縣政府提供)

    學童高舉車輛行經路口應暫停,讓行人先行的交通安全宣導標語。(南投縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。