為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    規模近3年最小!航空業首度缺席 台北國際旅展10/30照常登場

    號稱全台最大的台北國際旅展今年不畏疫情衝擊按原定計畫,預計10月30日起一連4天在南港展覽館登場。(記者蕭玗欣攝)

    號稱全台最大的台北國際旅展今年不畏疫情衝擊按原定計畫,預計10月30日起一連4天在南港展覽館登場。(記者蕭玗欣攝)

    2020/09/16 11:38

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕號稱全台最大的台北國際旅展今年不畏疫情衝擊,按原定計畫,預計10月30日起一連4天在南港展覽館登場。台灣觀光協會秘書長羅瓊雅表示,今年受疫情影響,航空業、各國國家館、部分旅行業首度缺席,台北國際旅展參展規模縮小3分之1,南港展覽館4樓展區全數收掉,是近3年來規模最小,約有20國、1000個攤位參展,但仍希望人潮能不受影響,達到30萬參展人次。

    為提振國內觀光產業士氣,台北國際旅展今年首度攜手國內旅行社、觀光飯店、遊樂園業者自6月30日起舉辦為期3個月的線上旅展,為實體旅展暖身布局。主辦單位台灣觀光協會今天舉辦記者會正式對外宣布2020台北國際旅展將在配合政府防疫措施下,照原定計畫在10月30日至11月2日在南港展覽館舉行。

    台灣觀光協會秘書長羅瓊雅表示,今年台北國際旅展雖規模較往年縮減,但仍希望提供給民眾同等的參展品質和豐富體驗,因此首度辦理旅遊沙龍,請到專家學者及旅遊達人與現場民眾討論對住宿、旅遊的想像,此外還有最受大小朋友喜愛的吉祥物大遊行及吉祥物見面會,炒熱現場氣氛。

    羅瓊雅表示,今年受疫情影響,國外廠商預算縮減,邊境封鎖也無法來台,今年展區面積收掉3分之1、約700個攤位,往年最受台灣民眾喜愛的日本館、韓國館攤位都縮水,日本館由往年150個攤位減至45個,韓國館去年還有60個攤位,今年也只剩20個。

    羅瓊雅表示,這是受疫情影響不可逆的,只能期待疫情趕快過去,讓產業真正復甦起來,希望明年就能恢復正常,雖規模縮水,但仍希望4天展期有30萬的參展人次。

    觀光局主秘林佩君表示,今年台北國際旅展很特別,包含做到虛實整合,有線上平台,也獨步全球在疫後舉辦最大實體旅展,而近期觀光產業受到許多負面衝擊,透過舉辦大型旅展,也是正能量的傳達。此外,在後疫情時代,今年旅展也是台灣邁向疫後新旅遊常態很好的起點,很多國際大型旅展都取消辦理,只有台灣做到,也讓全球看見,台灣不只是防疫大國,也是觀光大國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。