晴時多雲

夜市未標價骰子牛「1份300元」 找路人合買遭拒 她怒吼:當我中客坑?

原PO貼文抱怨,與老公逛夜市,卻被骰子牛攤販弄得一肚子氣。(圖擷自爆廢公社)

原PO貼文抱怨,與老公逛夜市,卻被骰子牛攤販弄得一肚子氣。(圖擷自爆廢公社)

2020/09/14 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕夜市是許多人找美食的好去處,如果遇到沒標示價格的攤販,記得要問清楚價錢,否則可能會敗興而歸。有網友在臉書PO文表示,她與老公一起逛夜市,看到一家沒有標價的骰子牛攤販,便想點一份解饞,沒想到做好後竟要價300元,讓她當場傻眼,想和旁邊的客人一起「合資」卻被店員拒絕,讓她在貼文中直呼「是覺得我們是中國人容易被你騙嗎」?

該網友在臉書「爆廢公社」PO文表示,她昨日與老公一起到北市一處知名夜市逛街,突然想吃骰子牛,便走到一間沒有標示價目表的攤販點了一份,結果店員說一份要300元,讓她與旁邊的小姐當場嚇傻,直呼「一份300元」?

她當下與店員理論,能不能只做200元就好,卻被拒絕,她又問旁邊的小姐能不能合資一人一半,小姐也答應了,店員仍強硬拒絕「無法!我沒有多餘的盒子給你裝,一份就是300」,她表示拒絕購買,牽著老公甩頭就走。

她事後也承認,「我們沒有一開始問價格是我們的疏忽,但是吃過骰子牛的都知道行情100或是200,所以才沒問多少」,但她一開始只說要一份,店員也沒確認大小份,直接做大份給她,她也不想為難店員,表示想與路人合購,店員卻從頭到尾以不耐煩、咄咄逼人的態度,讓她感到非常憤怒,直呼「如果麥當勞今天蓋牌價格,突然跟你說可樂只有大杯,一杯150....不是很明顯就是想坑你嗎?整件事就有問題了,誰還想買單」。

網友看到貼文後紛紛留言「自從突然被收了200元之後(原本100元,所以習慣性直接說一份),我就再也沒有買過了」、「我寧願吃夜市的牛排。還有麵、濃湯可以喝」、「吃過一次以後,還是覺得自己買好市多的回來煎,好吃又划算」、「我也被騙過,現在都不買了,貴死人」。