為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

度過疫情寒冬 新埔虎克船長推暖心茶飲

新竹縣新埔鎮獨臂青年詹翔欽(右)跟妹妹詹安琪(左)不被疫情打趴,持續研發,成功推出「暖心檸檬薑茶」,市場接受度不錯。(記者黃美珠攝)

新竹縣新埔鎮獨臂青年詹翔欽(右)跟妹妹詹安琪(左)不被疫情打趴,持續研發,成功推出「暖心檸檬薑茶」,市場接受度不錯。(記者黃美珠攝)

2020/09/14 19:55

〔記者黃美珠/新竹報導〕人稱「虎克船長」的新埔鎮獨臂青年詹翔欽跟妹妹詹安琪繼5、6年前共同研發「翔琪檸檬茶」後,今年遭逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,他們參考國人飲食和澳洲茶飲的特色,成功研發出最新的「暖心檸檬薑茶」,在氣候漸涼的此時受市場青睞,替自己的未來再開一扇窗之外,也為新埔的農特產品再添一道讓人齒頰留香的好滋味。

詹翔欽天生左手萎縮沒有前臂,曾經對未來感到悲觀。5、6年前他跟還只是高二年紀的妹妹詹安琪,為減緩媽媽的胃潰瘍、並接手驟逝父親的製茶廠,利用新埔著名的九降風,仿照新埔柿餅做法,將無籽檸檬手工切片日曬風乾後,加上甜菊葉等,自創「翔琪檸檬茶」品牌,做出無籽檸檬茶包。

創業有成且打出名號後,去年8月,他們受邀到澳洲,帶著自有品牌到場展售,留意到很多澳洲當地的紅茶飲料很愛放1、2片薑,這跟台灣人冬天喜歡喝薑茶驅寒有些雷同。

回國後他們開始思考在原來的翔琪檸檬茶中加入薑片,除了薑的香氣,也保留「有點辣又不會太辣」的口感,在不斷調整後打算今年上市,卻遇上武漢肺炎疫情,一推出就備受市場肯定。

最近天氣逐漸轉涼,詢問度開始升高,詹安琪說,萬萬沒想到在武漢肺炎的威脅下,很多產業哀鴻遍野,他們的研發和嘗試卻替未來開啟了另一扇窗,可見天助自助者,只要願意多方嘗試,希望就會在前方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。