為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假口罩Out》9/17新制上路 藥師:掌握「這個」原則就免驚

    購買口罩大原則就是挑選合格通路販售的醫用口罩才有保障。(記者余家緯攝)

    購買口罩大原則就是挑選合格通路販售的醫用口罩才有保障。(記者余家緯攝)

    2020/09/14 18:14

    〔記者簡亭宇/綜合報導〕口罩新制於9/17正式上路,比對舊制口罩,新增了「雙鋼印」規定,初步階段想拿到有雙鋼印的新制口罩,必須於藥局、衛生所透過實名制購買;超商取貨則須等到第17期(9/28-10/11)口罩實名制才能領取,已預約第16期超商取貨的民眾亦可選擇延期購買。

    新制口罩除了原有的Made in Taiwan字樣,還加上代表醫療器材MD的鋼印,並且規定雙鋼印必須在口罩邊緣1.5公分內,鋼印字體不可小於0.4公分,符合以上條件就能代表是台灣製的醫療等級口罩。目前中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會有8成鋼印為公版,剩下2成為業者自行發包,會加上自己公司Logo,不是全部統一格式。

    面對新規定,大部分民眾雖然表示只要在合格通路購買,就不會太擔心品質問題,但還是有不少疑問,例如:新制上路後,沒雙鋼印的口罩就不能買嗎?之前已經購買的口罩,可以換成雙鋼印版本嗎?為什麼新增鋼印就能保證是MIT口罩?這些常見的問題,藥師公會發言人黃彥儒詳細解釋,點開上方影片就能一次看懂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。