為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆述法師宣布螢幕還俗!釋昭慧:她弟弟費玉清還真像修道人

    釋昭慧表示,與恆述法師的豪華僧裝對比下,她弟弟費玉清衣裝素樸,生性恬淡、清心寡慾,還真像個修道人。圖為恆述法師展示其「信徒」神豪所贈的10克拉方鑽及價值500萬手錶。(資料照)

    釋昭慧表示,與恆述法師的豪華僧裝對比下,她弟弟費玉清衣裝素樸,生性恬淡、清心寡慾,還真像個修道人。圖為恆述法師展示其「信徒」神豪所贈的10克拉方鑽及價值500萬手錶。(資料照)

    2020/09/12 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人張菲與費玉清的姐姐恆述法師,宣布即將「螢幕還俗」,要當個最前衛的法師,更狂言要當個「瘋狂尼姑」。對此,現任玄奘大學宗教學系暨研究所教授兼系主任釋昭慧表示,與她的豪華僧裝對比下,她弟弟費玉清衣裝素樸,清心寡慾,還真像個修道人。

    恆述法師俗名張彥瓊,16歲時以藝名費貞綾出道,當過歌手和演員,在秀場紅極一時,因火辣美艷,人稱「東方維納斯」、「一代妖姬」,更在打響名號後,提攜2個弟弟張菲與費玉清進演藝圈,三姐弟在各自演藝領域皆各有佳績,堪稱佳話;然而,恆述法師在多年後因債務問題,指控2個弟弟對她吝嗇,不幫她清償債務。

    恆述法師皈依佛門後,仍不戒葷,而其袈裟更是由設計師訂製,數件袈裟價位從上萬元道數十萬元都有,其中,她在其父過世時所穿的「三百萬心經袈裟」,更是令各界嘆為觀止。

    根據《三立新聞網》報導,恆述法師宣布即將「螢幕還俗」,要當個最前衛的法師,對於未來上節目更是毫無設限,更透露要當個「瘋狂尼姑」。

    對此,釋昭慧表示,「她的行徑,使她早已不是『比丘尼』,而是穿著豪華僧裝的『藝人』。相形之下,她弟弟費玉清,一套服裝終年不變,潔身自愛又清心寡欲,還真像個修道人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。