晴時多雲

老董未吐實被衛生局重罰1百萬 康軒低調:尊重裁罰結果

康軒文教集團董事長李萬吉。(資料照,康軒文教提供)

康軒文教集團董事長李萬吉。(資料照,康軒文教提供)

2020/09/11 11:06

〔記者翁聿煌/新北報導〕康軒文教集團董事長李萬吉9月5日自中國返台後,未依規定居家檢疫,期間多次外出,新北市衛生局指經調查李萬吉蓄意隱瞞外出次數,期間共外出6次,將裁罰金額提升至最高1百萬元;康軒公司低調表示,「尊重衛生單位的裁罰」。

新北市衛生局長陳潤秋指出,李萬吉自中國返台後,將定位手機放在家中、違反規定外出又沒有配戴口罩,經民政局及警察局調查,發現李蓄意隱瞞外出次數,認定違規情節重大,決議提升罰鍰至最高1百萬元。

李萬吉被檢舉居家隔離期間到公司開會後,於8日晚間透過公司公關部門,向外界表示歉意,自承做了不好的示範,他也被送往集中檢疫,今天再遭衛生局指其蓄意隱瞞,並加重罰款,公司人員無奈指出,「我們也不知道董事長私下的行程」。

總公司對於李萬居被罰1百萬元,僅低調表示,「尊重衛生單位的裁罰」。