為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    累積資歷 台東縣府協助低收、中低收二代青年職場體驗

    台東縣政府社會處利用暑假安排23名低收及中低收二代青年提早體驗職場工作。(記者陳賢義翻攝)

    台東縣政府社會處利用暑假安排23名低收及中低收二代青年提早體驗職場工作。(記者陳賢義翻攝)

    2020/09/09 12:53

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣政府協助低收及中低收二代青年累積資歷和體驗職場,暑假期間安排23名學生至各鄉鎮市公所見習,辦理3場職場教育課程,期望藉由工作體驗,讓這群準備踏入職場的青年能夠建構職場所需的基本技能,以及增加就業市場的了解,發掘自我生涯方向與性向,以利未來選擇適性就業。

    累積的是資歷,體驗才有經驗,縣社會處安排23名高中職以上學生至各鄉鎮市公所見習及工作體驗,協助行政、文書、諮詢引導、宣導及工作,型態多采多姿,與歷年不同的是這次辦理3場在職教育課程,透過人際關係、職涯規劃及理財教育課程的陶冶,除累積工作經驗,更提升見習生對職涯規劃、職場人際關係及財務知能的軟實力。

    縣社會處長陳淑蘭表示,低收入戶及中低收入戶二代青年職場見習計畫自2011年開辦,迄今10年有成,共培訓236位見習生,已在各行各業開枝散葉。開辦此計畫主要為協助經濟弱勢家庭青年學子利用暑假返鄉累積工作的經驗及薪資資本,除協助公部門補充暑期短期人力,更讓見習生了解公務機關科層體制內容。

    其次,也可將學校課程與實務技能結合,透過實作建立其信心,並在完善的見習制度與保障下,充實學習累積職場實務經驗,經由指導員觀察協助,2個月的見習可作為日後職涯發展的參考並提昇就業競爭力,未來畢業後能夠順利就業進而穩定生活需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。