為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市今發放國產豬肉標示 鳳山自由市場攤商搶先領取

    高市今發放國產豬肉標示,在忠義里長李朝清陪同下,鳳山自由市場攤商搶先領取。(記者陳文嬋攝)

    高市今發放國產豬肉標示,在忠義里長李朝清陪同下,鳳山自由市場攤商搶先領取。(記者陳文嬋攝)

    2020/09/08 22:24

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕政府明年將全面開放美豬牛肉進口,高市今發放國產豬肉標示,鳳山區自由市場多名攤商在忠義里長李朝清陪同下,搶先領取國產豬肉標示,張貼在攤位上,方便民眾辨識,建構社區食品安全網。

    鳳山區忠義里長李朝清要為里民健康把關,今主動前往鳳山區自由市場,邀請主委吳建志等人一同前往領取國產豬肉標示,包括豬肉攤商、便當店及早餐店業者等,建構社區食品安全網。

    吳建志表示,他本身是豬肉攤商,政府明年將全面開放美豬牛肉進口,民眾對於美國豬牛肉有疑慮,近來許多顧客前來買豬肉時,會特別詢問是否只賣國產豬肉,他為了與市場做區隔,提早做好準備,建立消費者信心,到公所領取國產豬肉標示,張貼攤位上,化解民眾疑慮。

    吳建志指出,鳳山自由市場大約50攤,他與市場攤商、周邊業者都有共識,全力支持國產豬肉,只要販售產品與豬肉有關,會領取國產豬肉標示,建構一個安全食品市場,讓顧客買得放心、吃得安心。

    李朝清說,忠義里內有許多與豬肉有關行業,里民大多都是上班族,以外食人口居多,他邀集里民最愛去的自由市場攤商、周邊自助餐、便當店業者,一起響應政府政策,以國產豬肉為首選,建構社區食品安全網,顧好大家健康。

    值得一提的是,許多業者不知道這項措施,還有業者認為距離明年還有一段時間,尚未前來領取,也有業者發現市府發放國產豬肉標示,卻未要求業者檢附證明文件,建議政府應建立溯源機制,避免不肖業者鑽漏洞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。