為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鵝肉變便宜了 促銷價每隻500元熱賣500隻

    肉鵝復養逐漸復甦,產量已達往年的一半。(記者詹士弘攝)

    肉鵝復養逐漸復甦,產量已達往年的一半。(記者詹士弘攝)

    2020/09/06 13:57

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣養鵝數最高峰110萬隻,爆發禽流感後,飼養數一度不到10萬隻,目前全國產量已恢復到正常值的一半,產地價每台斤也從去年的66元降至52元,價格更親民,水禽產業促進發展協會今天在古坑綠色隧道公園辦理鵝肉促銷,每隻千元的鵝以500元促銷,原準備的200隻鵝不到1小時全賣光,最後又追加300隻。

    中華民國水禽產業促進發展協會理事長吳祥斌表示,禽流感過後,肉鵝經多年的復養,整體產量已逐漸回升,希望藉鵝肉促銷活動,讓民眾了解鵝肉已不再「貴森森」,民眾可多選購國產的鵝肉;協會理事李淑惠也指出,疫情發生前,台灣全年產額數約570萬隻,現在已恢復到300萬隻,目前雲林的養鵝數約30萬隻。

    雲林縣長張麗善表示,今年鵝肉產量回穩,又遇上武漢肺炎疫情,餐飲業蕭條,使鵝肉產地價格由去年的每台斤66元降至52元,價格更親民,此時吃鵝肉最美味,也適合涼補。

    今天水禽產業促進發展協會在雲林以半價促銷鵝肉,每隻鵝只賣500元,原本準備200隻,沒想到不到一個鐘頭就被搶購一空,還趕快追加300隻,相當受消費者歡迎。

    肉鵝半價促銷,一個早上賣出500隻。(記者詹士弘攝)

    肉鵝半價促銷,一個早上賣出500隻。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。