為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴詠能去年買房落腳屏東 來不及唱紅豆歌

    屏東縣長潘孟安與家屬討論,協助治喪與後續相關事宜。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣長潘孟安與家屬討論,協助治喪與後續相關事宜。(記者邱芷柔攝)

    2020/09/06 13:16

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕台灣本土創作樂團「打狗亂歌團」主唱嚴詠能,昨晚在最愛的舞台上離世,屏東縣長潘孟安今天前往致意,潘表示,詠能從愛河駐唱離開後就常駐屏東,去年更與他分享自己在屏東買房子的喜訊,疫情期間詠能閉關修煉,半年來創作了十幾首歌謠,將致力協助家屬治喪事,並尊重家屬協助發表詠能的創作。

    潘孟安說,他與詠能認識20幾年,舞台一直是詠能最喜歡的場域,昨天本來要發表為萬丹紅豆創作的歌曲,沒想到來不場發表就發生憾事,近半年來詠能創作了十幾首歌謠,包括親子、孩子及地方文化等創作,準備下半年度發表。

    潘孟安也轉述家屬心情,他說,家屬對於親人突然驟逝感到痛心,雖然詠能2年前曾動刀,但恢復良好,最近一直積極想發表新作,他也會與家屬討論,將尊重家屬決定,協助後續相關發表事宜。

    潘孟安表示,小英總統特別關心詠能的狀況與家庭情形,並叮嚀全力協助,在小英還沒當總統前,每次來到恆春就都會邀請詠能演唱地方民謠,去年詠能在屏東買房,很開心的向他說「終於有自己的房子!」落腳屏東的詠能,可以看見對屏東的熱愛。

    昨天在演唱現場的民進黨屏東縣黨部主委許展維,從嚴詠能在舞台上倒下後一路陪伴,今天也前往靈堂致意,他表示自己15年前就與嚴詠能認識,且同樣熱愛孕育大家成長的土地,能與嚴詠能相識並同台感到榮幸,特別感謝嚴詠能對土地的熱愛付與付出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。