為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗山大林轉爐石未確實清理 高市府下通牒

    旗山非法填埋轉爐石滲出強鹼流入農地。(記者陳文嬋攝)

    旗山非法填埋轉爐石滲出強鹼流入農地。(記者陳文嬋攝)

    2020/09/05 20:11

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市旗山區大林段農地遭非法填埋百萬噸轉爐石未確實清除,日前豪雨卻滲出鹼性水,流入農地造成污染,且迄今僅清理440噸,環保局今天下通牒,若清理不符合期程及未做好污染防制措施,最重可開罰300萬元並廢止清理計畫,將命3清理義務人繳交代履行費用89億。

    旗山區大林段6.2公頃農地遭非法填埋百萬噸轉爐石,環保局5月核定清理計畫,限期業者3年清理完成,不料業者未確實清除,日前豪雨滲出徧鹼性逕流水,流入農地造成污染。

    環保局將依廢棄物清理法36條暨事業廢棄物貯存清除處理方法及設施標準設施標準第10條,貯存要有防止污染的設備或措施予以告發,將開罰6000至300萬元,並限期改善完成。

    時代力量議員林于凱質疑,業者迄今僅清理440噸,距離第一年的清運目標還很遙遠;環保局今天對業者下通牒,若清理不符合期程,將廢止清理計畫,並命3名清理義務人繳交代履行費用89億元,收取代履行費用後,由環保局代清理。

    市長陳其邁幕僚透露,陳其邁的輿情處理相當明快,在市政上也展現效率及執行力,陳其邁在得知旗山廢爐渣未確實清除後,就立即約見環保局長張瑞琿,指示環保局儘速依法處理,該開罰就開罰,絕不寬貸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播