晴時多雲

深夜特集》颱風不來 高官一直來!5點看出台灣是「貴寶地」

《深夜可以看》邀請「噗嚨共小尖兵」從五個面向精闢分析台灣堪稱「貴寶地」的原因。(影音製圖)

《深夜可以看》邀請「噗嚨共小尖兵」從五個面向精闢分析台灣堪稱「貴寶地」的原因。(影音製圖)

2020/09/06 21:00

〔影音新聞/綜合報導〕2020除了全球蔓延的武漢肺炎疫情之外,也發生各種國際大事,如NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)、《黑豹》男星查維克博斯曼(Chadwick Boseman)等名人過世、貝魯特爆炸事故、喬治·弗洛伊德之死引發的示威活動等。

正當世界各國似乎陷入一個低迷的狀態,反觀台灣「超前部署」的防疫措施,優異成果全世界有目共睹,日前台股也站上13000點關卡,顯現經濟逆勢成長,而多國高官先後拜訪台灣,也讓台灣在疫情期間的國際能見度直線上升。

到底台灣是如何在混亂的國際氛圍下表現得如此優異?為什麼各國高官不斷來訪台灣?為什麼今年颱風紛紛繞過台灣?為什麼別的國家還在隔離,台灣卻職棒開打,還辦了多場萬人演唱會?今天《深夜可以看》邀請「噗嚨共小尖兵」,從五個面向精闢分析台灣堪稱「貴寶地」的原因!

追蹤我們:

Youtube頻道:「自由FUN送」 Instagram:「自由FUN送」