為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網球球星蘇鈺翔歌唱賽獲季軍 忠烈祠弔爺爺

    網球球星蘇鈺翔在忠烈祠秋季國殤祭典上,將巨星歌唱比賽榮獲季軍的獎勵,送給擔任義消卻在救溺時去世的爺爺。(蘇鈺翔提供)

    網球球星蘇鈺翔在忠烈祠秋季國殤祭典上,將巨星歌唱比賽榮獲季軍的獎勵,送給擔任義消卻在救溺時去世的爺爺。(蘇鈺翔提供)

    2020/09/04 09:33

    〔記者歐素美/台中報導〕曾榮獲亞洲青少年網球冠軍的網球球星蘇鈺翔,今年因疫情,國際賽事暫緩,從小熱愛歌唱的他,日前因緣際會參加《平民巨星》歌唱比賽,在總冠軍賽中以一曲獻給最愛爺爺的「小時候」拿下季軍,並在忠烈祠秋季國殤祭典上,將季軍獎勵送給擔任義消卻在救溺時去世的爺爺,以慰爺爺在天之靈。

    蘇鈺翔熱愛歌唱,這次參加《平民巨星》歌唱比賽,獲得許多評審好評,不僅獲得同樣具有網球背景的歌手李聖傑賞識;歌手林志炫並說「只要聽過鈺翔的聲音就會記住他,鈺翔是吃音色的」。

    蘇鈺翔參加《平民巨星》歌唱比賽,節目首戰即榮獲週冠軍,憑著運動員不服輸的精神,努力練習,最後總冠軍賽,哽咽獻唱「小時候」給天上的爺爺,拿下季軍!

    蘇鈺翔表示,從小練習網球,小時候睡夢中都是爺爺抱著他出門四處比賽,不料,擔任義消的爺爺,在一場救溺行動中不幸去世,讓他悲慟不已。強調打網球的辛苦,不只是鍛鍊,更是家人在時間與金錢上的投資,除了爺爺,爸媽更為其付出非常多,希望自己有能力,能減輕爸媽負擔。

    因疫情暫時無法出國參賽,蘇鈺翔除參加歌唱比賽,並未荒廢網球的練習,餘暇並熱心公益,或協助台灣企業做形象推廣與代言,希望透過自己的能力,感念父母的苦心栽培,為家裡減輕負擔,同時也為日後的出國比賽計畫做準備。

    有了歌手的舞台經驗,蘇鈺翔表示,未來也可能接受商演活動,他表示,「為了完成與爺爺的約定,繼續在網球職業賽未來之路打拚,縱使沒有企業贊助,也會靠自己利用練球空檔,斜槓獻唱表演,靠自己努力完成夢想!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播