為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿柯文哲社子島開發條件 里長遭提罷免

    社子島福安里里長謝文加罷免案提案人陳先生。(圖:陳先生提供)

    社子島福安里里長謝文加罷免案提案人陳先生。(圖:陳先生提供)

    2020/09/03 21:08

    〔記者郭安家/台北報導〕前高雄市長韓國瑜被罷免後,各地發生政治性罷免行動,台北市福安里里長謝文加卻是被社子島開發案開發派里民提罷免,昨天向台北市選委會提案,成北市首件罷免案。理由之一是,未克盡市政宣導要務,將里辦公室廣播提供反對派,擴音糾眾進行反對抗爭。

    謝文佳受訪表示,他哪裡反對開發?台北市長柯文哲開發條件不好,跟里民站在一起不行嗎?並揚言對提案人陳述內容提加重誹謗告訴。

    罷免謝文加團隊接下來需募集10%約420位合格選民連署,本周六於延平北路6段、社正路交叉口擺攤。罷免提案人不滿,謝文加提「要保護弱勢」、「制訂社子島特別拆遷補償條例」等空洞主張,與台北市政府進行無效溝通,還呼籲里民拒絕配合施政,要里民拒絕i-voting投票,操弄社子島開發、阻礙地方建設;一直結合外面的勢力阻撓社子島開發。

    提案人還指控謝文加,未克盡其市政宣導要務,未善盡其應擔任溝通橋樑的角色,反而居中操作,甚至用扭曲不實言論,如「台北市政府要來搶我們的土地」等,渲染誣蔑市政府開發社子島的美意,造成里民跟市政府間形成不信賴、形成溝通鴻溝;還將里辦公室廣播系統提供給島內反對方使用,擴音糾眾進行反對抗爭。

    謝文加說,「我哪裡有反對開發,我是說柯市府開發條件不好,為里民求福利,跟里民站在一起不行嗎」、「現在要整我就對了啦!」謝說,開發派與土地代書搞在一起希望開發社子島,這些指控內容就是要他推往反開發的社子島自救會那邊去,目的要逼他就範加入開發,希望社會為他主持正義。

    謝文加表示,他在里辦廣播提醒有說明會、環評會,都有證據;至他當里長14年沒賺一毛錢還瘦5公斤,對罷免提案人陳述內容感到不滿,不排除提出加重誹謗罪告訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。