晴時多雲

實名制口罩驚見中國製 加利科技:不知為何有此情況

新北市消保官今天至轄內藥局進行調查。(新北市政府法制局提供)

新北市消保官今天至轄內藥局進行調查。(新北市政府法制局提供)

2020/09/03 15:28

〔記者陳心瑜、吳亮儀/新北報導〕新北市藥師公會理事長證實,新北市多家藥局昨天收到實名制口罩混有「中國製口罩」,部分以簡體字印有「安徽」某公司生產字樣,食藥署以及士林地檢署已介入調查,據了解,混雜中製口罩的實名制口罩,都來自「口罩國家隊」八里區加利科技所生產產品,記者致電工廠,工廠證實昨天有接獲許多藥局反映,但他們也不清楚為何會混入中國製口罩,將配合調查。

衛福部食藥署下午4點半出面說明

衛福部食藥署則在稍早發出通知,下午4點半將說明查獲加利科技有限公司以非醫用口罩混充實名制醫用口罩銷售一案。

加利科技官網顯示,公司成立於1997年,為通過ISO國際品質認證工廠,主要為生產工業用及一般民生用一次性不織布及防護性耗材產品為主。

加利科技回應,他們也不清楚為何會混入中國製口罩,目前內部正在討論因應作為,稍晚會統一發表聲明。