為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開學第4天 竹縣府上門查課後補習班防疫作為

    開學第4天,新竹縣政府教育處今天對境內的大型課後補習班業者等進行防疫措施的查察和督導。(圖由縣府提供)

    開學第4天,新竹縣政府教育處今天對境內的大型課後補習班業者等進行防疫措施的查察和督導。(圖由縣府提供)

    2020/09/03 13:09

    [記者黃美珠/竹縣報導]新學期剛開始,但為確認境內的課後補習班、兒童課後照顧服務中心、才藝班等有落實上個學期的防疫工作,新竹縣政府教育處處長楊郡慈今天率隊直搗前述業者,了解他們的防疫措施和作為,要求務必落實:全面配戴口罩、量體溫、備妥酒精供消毒,並確實調查全體員工師生的旅遊史並回報,以防疫情反撲。

    縣府教育處表示,他們針對全縣補習班及兒童課後照顧服務中心的防疫,有5項作為。

    首先就是請業者加強落實量體溫、準備好酒精消毒等,並要求業者製作防疫自主檢查表,該處會不定時派員到班了解防疫措施。

    其次,教室及學習場域的環境必須保持室內通風良好且定期消毒,室內使用冷氣或中央空調搭配於教室對角處各開啟1扇窗,每扇至少開啟15公分以保持通風,其他則依中央的相關規定執行。

    對於學生交通車,要求搭乘時配戴口罩,須於發車前、收班後,以學生接觸較頻繁的車內座椅、扶手、拉環等進行消毒。

    所有教職員工生不論平日或假日出國都應明確填報,以利機關進行後續人員健康管理及人力管控,返國後也須依中央流行疫情指揮中心規定實施居家檢疫14天後,才可以返校上課(班),至於訪客進入時也須落實實聯制登記。

    最後就是,只要教職員工生有人出現發燒、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,或有腹瀉、失去嗅、味覺等相關症狀,應在家休息避免外出或立即就醫診治,避免到班上課上班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。