晴時多雲

台灣護照換新裝接著是華航 交部:有新進度會報告

交通部長林佳龍表示,華航航機新圖裝幀在設計當中。(記者蕭玗欣攝)

交通部長林佳龍表示,華航航機新圖裝幀在設計當中。(記者蕭玗欣攝)

2020/09/02 12:50

〔記者蕭玗欣/台北報導〕行政院今天公布新版護照封面,將TAIWAN字樣放大,提高台灣辨識度,先前交通部也曾提出華航航機外觀將重新塗料。交通部長林佳龍表示,航發會已成立關於華航新識別系統小組,華航也在進行設計當中,一有進度就會與大家報告,華航表示,目前仍在討論中。

中華航空今年4月與大股東中華航空事業發展基金會開會,討論華航改名議題,對飛機外裝先添加「台灣元素」獲共識。

交通部日前也曾表示,華航最快今年底將有3架新機進來,將透過華航事業發展基金會的機制,邀請專家和各界進行討論,是否先縮小China Airlines的字體或樣式。

至於整體機隊塗裝優化的工作規劃,交通部預估,最快9月底,選出大家對「台灣意象」的共識,後續再經過6個月的設計階段,包含廠商提案及設計定稿,再進行2個月的工程準備,預計2021年就能進入首架飛機實質彩繪階段。