為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停產閒置20多年 百年斗六糖廠活化露曙光

    停產閒置20多年,斗六糖廠活化露曙光。(記者林國賢攝)

    停產閒置20多年,斗六糖廠活化露曙光。(記者林國賢攝)

    2020/08/28 13:14

    〔記者林國賢/雲林報導〕台糖公司斗六糖廠停產20多年,廠區閒置,立委蘇治芬爭取,文化部、台糖公司將斥資8240萬元整修廠區行政區建築物,活化露出曙光;台糖公司表示樂觀其成,會全力招商活化廠區。

    已列為縣定文化景觀區的斗六糖廠,佔地約10公頃,20多年停止製糖後,廠區閒置,期間一度有企業承租準備闢建養生村,但因故中止計畫,再無其他投資案進入。

    蘇治芬指出,文化部將補助4成經費,其餘由台糖公司匡列預算,修建斗六糖廠行政區,包括總辦公大樓、辦公室、車庫及試驗室。

    蘇治芬說,整修計畫包含120萬元的「木構工匠人才培訓計畫」,修繕工程就是實踐課程及教育基地,透過工匠的實作帶領,讓學員學習老舊建築現況調查記錄。

    台糖虎尾廠指出,公司對於斗六廠能夠活化相當重視,對這項計畫樂觀其成,歡迎廠商投資進駐,促成廠區活化。

    文化部、台糖將斥資整修行政區建築物。(蘇治芬提供)

    文化部、台糖將斥資整修行政區建築物。(蘇治芬提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。