為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化萬人檢驗》王惠美:彰化很安全,歡迎大家來玩

    台大公衛學院今公布彰化萬人血清檢測期中報告結果,彰化縣長王惠美(中)沒有出席,反而參加縣府宣傳卦山親子嘉年華會活動,現場玩起童玩遊戲;王惠美受訪表達,萬人血清報告結果證明彰化很安全,歡迎大家來彰化玩。(記者張聰秋攝)

    台大公衛學院今公布彰化萬人血清檢測期中報告結果,彰化縣長王惠美(中)沒有出席,反而參加縣府宣傳卦山親子嘉年華會活動,現場玩起童玩遊戲;王惠美受訪表達,萬人血清報告結果證明彰化很安全,歡迎大家來彰化玩。(記者張聰秋攝)

    2020/08/27 17:20

    [記者張聰秋/彰化報導]台大公衛學院今公布彰化萬人血清抗體期中報告結果,得出醫療高風險族群血清抗體檢驗,4841人中只有4人被驗出中和抗體,抗體陽性率僅萬分之8.3;對此,彰化縣長王惠美受訪表示,報告已證實「彰化很安全,歡迎大家來彰化玩」。

    王惠美表示,她尊重專業也請大家回歸專業,台大公衛院上午的報告已經證實彰化很安全,歡迎大家來彰化玩,今年3月彰化也超前部署,增購3萬3000劑的肺炎鏈球菌疫苗,呼籲縣民10月5日開始打流感疫苗,也一併注射肺炎鏈球菌疫苗,也感謝大家這段時間的辛苦,今天台大教授都說得很清楚了,透過血清抗體檢驗,可做相關學術研究,彰化縣政府會全力配合,最後還是謝謝大家這段時間的辛苦。

    媒體詢問王惠美之前曾對彰化採檢事件表示「我同意我負責」,有何具體做法展現負責?王惠美愣了一下,回應說:「我們有任何的問題嗎?」她並指,第1階段(指政風調查)是沒有缺失的,第2階段還在靜候調查,至於台大公衛今天公布武漢肺炎病毒血清抗體期中報告,是否代表中央、地方與台大的3方大和解?王惠美仍回應「中央地方防疫一條心!」

    媒體再問萬人血清抗體計畫還要持續進行期末檢測嗎?王惠美說,教授今都已講清楚,主要就是希望透過這樣的檢驗,來做相關學術研究,如果說計畫還持續的話,彰化全力配合。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。