為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他拿手機背相機被當「檢舉魔人」PO上網 引網友論戰

    至今仍有人誤以為檢舉交通違規有獎金,警方澄清各項交通違規,這些只要經由民眾蒐證檢舉,都不會有檢舉獎金。(記者湯世名攝)

    至今仍有人誤以為檢舉交通違規有獎金,警方澄清各項交通違規,這些只要經由民眾蒐證檢舉,都不會有檢舉獎金。(記者湯世名攝)

    2020/08/22 10:21

    [記者湯世名/彰化報導]拿著相機與手機的路人叫檢舉魔人?彰化縣1名背著背包的男子日前在街頭滑手機,身上還背著一台相機,竟被人拍照後傳上網呼籲大家注意該名「檢舉達人」,反被大批網友調侃「這年頭當個遊客還真難」,據網友了解,該名男子應是1名街拍愛好者,還有人認為,不違規就不怕了,這樣子街拍愛好者全變檢舉魔人了,「貼文的人很有事」。

    該名街拍愛好者照片被民眾PO上網後,不但沒有引起網友同仇敵愾,反而引來大批網友撻伐,有人指出,這年頭當遊客真難,只不過身上背著相機,站在路旁在滑手機,竟然就被當成檢舉魔人;另有網友稱重點是竟然有傳言稱檢舉交通違規年收入80幾萬元?為什麼還有人認為有錢可以賺?令人無言,而且「有些人就是吃飽太閒!」但也有許多網友認為,不要違規就沒事,為避免有用路人不守法造成事故,應該要檢舉違規車輛。

    彰化縣警局交通隊長林世明則強調,現行道路交通管理處罰條例並無民眾檢舉交通違規行為能獲得獎金的規定,因此不論是檢舉闖紅燈、路邊紅線違停、超速、車輛並排、變換車道未打方向燈等各項交通違規,這些只要經由民眾蒐證檢舉,其實都不會有檢舉獎金,網路傳言並不正確。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。