晴時多雲

葉彥伯哽咽後... 陳時中:貢獻不會抹滅、但防疫要整合

指揮中心發言人莊人祥轉述陳時中說法,表示葉彥伯局長的貢獻不會被抹滅,但防疫政策仍要整合。(記者塗建榮攝)

指揮中心發言人莊人祥轉述陳時中說法,表示葉彥伯局長的貢獻不會被抹滅,但防疫政策仍要整合。(記者塗建榮攝)

2020/08/21 19:22

〔記者吳亮儀/台北報導〕彰化縣衛生局半年前起私自違反無症狀居家檢疫者採檢SOP作業,被疫情指揮中心指揮官陳時中要求由政風徹查,引發軒然大波;衛生局長葉彥伯今天上午出面說明時一度哽咽,對此,指揮中心發言人莊人祥轉述陳時中說法,表示葉局長的貢獻不會被抹滅,但防疫政策仍要整合。

葉彥伯今天上午出面向媒體說明,一度哽咽提到年初白牌車司機一案發生時,中央、地方「防疫一條心」,希望大家別忘記,也表示他個人「百分之百挺阿中部長」。

莊人祥今天下午受訪時,轉述陳時中對此的說法。陳時中說,葉局長之前在防疫和慢性病篩檢都有傑出表現,貢獻不會被抹滅,但陳時中強調,防疫政策仍要整合,才不會混亂。

莊人祥說,目前在清查其它縣市有沒有類似彰化額外在檢疫期間篩檢無症狀者,目前只有彰化出現大量篩檢狀況,其它縣市則是有專案篩檢計畫,例如擴大接觸者採檢、旅遊團篩檢,這些有通報指揮中心,也是必要的防疫作為;目前清查仍在持續進行中。