晴時多雲

視察太平育賢社會住宅 徐國勇大讚:如同豪宅

徐國勇(中)視察太平育賢社會住宅。(記者蘇金鳳攝)

徐國勇(中)視察太平育賢社會住宅。(記者蘇金鳳攝)

2020/08/21 18:21

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市太平育賢社會住宅1期已完工,2期正在施工,3期將要發包,將提供1千戶,1期有300戶,8月底開放中籤民眾看屋選屋,10月正式入住,內政部長徐國勇今天下午前往視察,力讚內部裝潢雖比不上豪宅,但安全美觀絕對是豪宅的水準。

第1期月底看屋選屋 10月入住

太平育賢住宅共有3期,第一期已完工,共300戶,第二期正在施工,有400戶,第三期300戶,將要發包。

太平育賢社會住宅位於74號快速道路附近,周邊生活機能方便,1期規劃興建2棟10至14層建物,共可提供300戶住宅單元,設置日間照護中心、幼兒園等共好設施。

內政部長徐國勇今天下午在行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、台中市政府都市發展局長黃文彬、社會局長彭懷真及住宅發展工程處長許由興等人陪同下視察。

徐國勇說,今天來看台中社會住宅,看如此好的建築,雖然內部裝潢比不上民間豪宅,但安全美觀是豪宅的水準,還有綠建築及智慧住宅。

他說,台中市已建了豐原、大里、精科及太平等4處社會住宅,未來還有10多處在興建規劃有7千戶,目前已完成791戶,希望地方跟中央一起配合,要完成8年20萬戶。

徐國勇說,社會住宅陸續完工,但有人抽不到,可用租金補貼,已核定12萬戶,單身及剛結婚都可以申請,讓年輕人及弱勢居住沒有疑慮,可支配所得增加,生活水準提升,讓剛剛結婚年輕人有相關補助,少子化可解決,根據統計,年輕人有社會住宅可住,結婚率是一般的1.6倍以上,生育率1.8倍以上,加上托育政策普設公幼,跟長照結合,台灣社會福利往前跨一步

徐國勇說,中央第一階段4萬鳥已提早去年完成,中央跟地方合作,按照進度,全國要在8年完成12萬戶。

太平育賢住宅第一期10月就可入住。(記者蘇金鳳攝)

太平育賢住宅第一期10月就可入住。(記者蘇金鳳攝)