為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    店裡的唱片封面都是老鼠? 匿名團體打造給老鼠逛的迷你商店

    「匿名鼠」在街角放置的迷你遊樂園。(Instagram anonymouse_mmx 授權)

    「匿名鼠」在街角放置的迷你遊樂園。(Instagram anonymouse_mmx 授權)

    2020/08/22 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕瑞典有一群藝術家組成了匿名團體「匿名鼠」(AnonyMouse),他們從2016年開始在瑞典、法國和英屬曼島,放置了25個老鼠專用的模型小屋,像是餐廳、書店、藥房等迷你小店,屋子內外的裝飾和擺設都經過精心打造,近期他們設置的唱片行更是讓人驚嘆,姆指大的唱片封面充滿和許多歌手、樂團致敬的痕跡,這些小屋大部分都在街角的牆縫或地下室的窗戶,有些在野外融入大自然,他們的作品總會讓許多大人小孩欣賞朝聖。

    「匿名鼠」這些年來都很謹慎保持匿名,安置與維護作品時都會仔細不讓人發現,他們說這麼多年來維持匿名的原因,是因為想給作品一點奇幻感,還有一開始他們的作品主要是要給小孩看的,每個人可能都有一段童年時光,認為小動物生活在一個迷你的平行世界,因此匿名的話,作品看起來更像是出自老鼠之手,但不論是大人小孩,偶然在街角發現這些小屋,應該都會感到很驚喜吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。