晴時多雲

陳時中打臉彰縣「沒有權責」篩檢無症狀者 葉彥伯:靜待指示調查

彰化縣衛生局長葉彥伯針對今天指揮官陳時中的說法,只強調靜待調查。(記者劉曉欣攝)

彰化縣衛生局長葉彥伯針對今天指揮官陳時中的說法,只強調靜待調查。(記者劉曉欣攝)

2020/08/20 11:58

[記者劉曉欣/彰化報導]針對中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天打臉彰化縣衛生局,認為私下對居家檢疫無症狀者做精準篩檢一事,違反中央對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫SOP,因為地方政府根本就「沒有權責」,對此,彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「靜待指揮中心指示和調查」。

葉彥伯今天上午請假,帶母親北上就醫,對於陳時中接受電台訪問的說法,葉彥伯只有簡短回應,「靜待指揮中心指示和調查」。

不過,葉彥伯今天一早接受記者電訪,針對記者提問「中央地方不同調」、「彰化逆時中」一事,葉彥伯堅決強調,這樣的說法並不公平,因為衛福部長是很好的部長,從白牌計程車司機到比利時工程師的案例,彰化縣都與指揮中心保持密切的聯繫,都是中央、地方一起來處理,彼此的合作都是很好的,地方處理的速度快一點,把事情做好,中央也提供協助與指導,也很感謝中央的協助與指導。

葉彥伯今天一早也針對記者提問,當初是否曾考慮在做無症狀者篩檢之前,先通報中央經評估同意再來做,對此,葉彥伯強調,社區監測是地方權責,所有的無症狀篩檢都有進入中央通報的系統。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。