為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投中崎堤防道路遇雨變「水」路 河川局︰是否排水溝阻塞待查

    南投縣竹山鎮中崎堤防道路最近下雨後,道路經常嚴重淹水情形。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣竹山鎮中崎堤防道路最近下雨後,道路經常嚴重淹水情形。(記者謝介裕翻攝)

    2020/08/19 11:57

    〔記者謝介裕/南投報導〕一陣大雨過後,南投縣竹山鎮中崎堤防道路又嚴重積水變成「河道」,危及民眾進出安全,社區民眾懷疑可能是第四河川局委外廠商在除草整理環境後,未在第一時間將堆置路旁的枯枝、雜草清運乾淨,導致隨雨水而下造成排水系統堵塞,進而衍生水患問題,值得重視。

    南投縣近半個月來,經常下起午後雷陣雨,竹山鎮也不例外,而中崎堤防道路係社區民眾對外聯繫的要道之一,最近只要一下大雨,便會從「陸」路變成「水」路,汽機車駕駛朋友進出險象環生,中崎里長陳福霖接獲民眾陳情後,也就道路積水原因深入追查,結果發現可能是排水涵管遭枯枝雜草阻塞有關。

    陳福霖進一步表示,在第四河川局委外廠商未派員進行除草前,此堤防道路遇雨淹水問題算是輕微的,怎料,一除完草後,淹水問題愈來愈嚴重,令人不得不懷疑與枯枝及雜草清運不夠落實有關。

    除此,地方民眾也表示,第四河川局辦公場所遠在彰化縣,想要做好南投縣內清水溪及中崎堤防道路周邊環境維護與管理工作,並不容易,建議可補助經費由社區民眾就近代管,且連同積水問題一併解決。

    第四河川局指出,中崎堤防道路遇雨淹水問題,是否與枯枝、雜草未及時清運掉入排水溝造成阻塞有關?有待該局進一步釐清,但對於社區代管環境維護一事,則樂見其成。

    南投縣竹山鎮中崎堤防道路經常遇雨淹水,危及車輛進出及用路人交通安全。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣竹山鎮中崎堤防道路經常遇雨淹水,危及車輛進出及用路人交通安全。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。