為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助弱勢家庭體驗親子旅遊 「一日環島」計畫今於新莊體育館登場

    中華道家人文協會與新北市政府共同打造「一日環島」計畫。(記者周湘芸攝)

    中華道家人文協會與新北市政府共同打造「一日環島」計畫。(記者周湘芸攝)

    2020/08/15 12:35

    〔記者周湘芸/新北報導〕社團法人中華道家人文協會響應新北市政府「好日子愛心大平台」,共同打造「一日環島」計畫,將10縣市特色文物擺設到新莊體育館,邀請弱勢家庭一同體驗、闖關。市長侯友宜今出席活動表示,因應疫情許多民眾無法出國旅遊,協會免費招待500位弱勢家庭民眾享受各地民情,希望達到善的循環。

    侯友宜今出席「從『新』出發『趣』環島親子旅遊體驗營」活動,不僅頒發感謝狀給中華道家人文協會,也代表抽出最大獎,現場氣氛活絡。他表示,中央面對疫情趨緩推出許多振興旅遊方案,但弱勢家庭資源有限無法陪伴孩子出遊,此次活動希望讓民眾以闖關形式一同體驗環島旅遊。

    中華道家人文協會理事長張旖表示,協會2013年起與新北市政府合作,秉持人文關懷的精神做公益,不僅限於物資捐贈,也希望傳達「分享」的理念。今年在暑假期間動員300個志工辦理親子旅遊體驗營,希望帶給弱勢家庭美好的親子回憶。

    今參與活動的李先生表示,他與妻子育有2名就讀國小的子女,年初他無故遭雇主辭退,後來又因脊椎開刀休養,全家僅能仰賴妻子每月2萬5千元的薪水生活,更沒有機會帶孩子出遊,感謝此次活動能讓他再度凝聚家人的情感。

    從『新』出發『趣』環島親子旅遊體驗營邀請500位弱勢家庭民眾體驗親子旅遊。(記者周湘芸攝)

    從『新』出發『趣』環島親子旅遊體驗營邀請500位弱勢家庭民眾體驗親子旅遊。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。