為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎車等紅燈「躲太陽」被開罰 金額曝光 引發網友論戰

    原PO貼出同事躲太陽被檢舉的罰單。(圖擷自爆廢公社公開版)

    原PO貼出同事躲太陽被檢舉的罰單。(圖擷自爆廢公社公開版)

    2020/08/13 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日陽光炙烈,許多機車族在停等紅燈時,不會停在停等處,而是找尋陰涼處避暑,但要注意這個舉動可能會吃上罰單。有網友在臉書PO文表示,同事騎車躲太陽的代價就是被開罰300元,貼文一出引發網友議論,多數網友認為違規者活該被檢舉,也有網友覺得躲太陽無傷大雅,檢舉人管太多了。

    該網友在臉書「爆廢公社公開板」PO出1張照片,可以看到照片中有張罰單,違規地點在大度路一段與承德路七段,有許多機車躲在橋樑下的陰影避暑,違規事實寫著「不緊靠道路右側臨停」,金額為300元,原PO在貼文中表示「騎機車躲太陽的代價300元(同事的經驗分享給大家)」。

    有支持檢舉者的網友留言「停紅燈多久而已躲來躲去,乾脆不出門在家不是更好?」、「活該,這種人真的很白目」、「才300?這種吸血鬼族群(見光死)太多了,汽機車都有」、「請大家用力檢舉起來,這種三寶很要不得!」、「這樣躲太陽,很容易害後面的車追撞。希望收紅單後下次不要這樣了。」,也有反對的網友留言「行走在路上 不違規真的不容易,真的要嚴格 連行人不按規定走斑馬線抓都抓不完,機車走路肩、汽車駕駛人乘客不繫安全帶,這比比皆是」、「天氣很熱,我覺得躲太陽人之常情」、「檢舉人應該是想曬到皮膚癌,一樣要停紅燈到底有什麼好靠X的」、「只能說有同理心的人越來越少了」。

    警方表示,用路人若肆意違停、減速,恐觸法,最高可能處新台幣2萬4000元罰鍰。若造成車禍事故,還可能會有相關的刑事與民事責任。

    根據《道路交通管理處罰條例》條例,相關罰則如下:

    1. 在紅線或公車停靠區停車,經檢舉可開罰300元至600元。

    2. 停在黃網線,經檢舉可處600至1200元罰鍰。

    3. 越線或壓在斑馬線,可開罰900至1800元。

    4. 若停在左右轉專用道,妨礙後車通行情況,可處600元至1800元。

    5. 若無突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車,或在車道中暫停,可處新台幣6000元以上、2萬4000元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。