為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    必比登加持 80年老店「富貴亭」忙翻

    台中中區巷弄裡的富貴亭飲食店,雖然是一間只有4、5坪大的小店,卻已經在地經營80年。(記者何宗翰攝)

    台中中區巷弄裡的富貴亭飲食店,雖然是一間只有4、5坪大的小店,卻已經在地經營80年。(記者何宗翰攝)

    2020/08/12 14:59

    [記者何宗翰/台中報導]台中中區巷弄裡的富貴亭飲食店,雖然是一間只有4、5坪大的小店,卻已經在地經營80年,前天剛獲得必比登推薦時,店家表示並不知道那是什麼評鑑,還說「中區沒落很久了,這裡晚上都沒人。」不料昨天中午就湧進大量慕名而來的顧客,直到下午2點都還沒辦法休息。

    富貴亭的招牌上寫著60年老店,其實已經經營了80年,店家笑稱是因為「換招牌也要錢」,店內以當歸鴨麵線著名,光是當歸系列就有鴨肉、豬腳、下水、脆腸等多種,店裡的米糕和燻鵝是許多人指定要吃的人氣商品,香菇腦湯也是限量。

    前天記者前往採訪的時候,第三代老闆李志文還說不太清楚「必比登」是什麼,連「米其林」也不知道,還說因中區沒落,晚上都沒什麼人,來吃的多半是吃很多年的老顧客。

    昨天記者再上門時,不到中午12點,店面已坐滿了人、外帶已經開始排隊,還不時有初次來的顧客在張望,外場人員忙得不可開交,甚至發糖果安撫久候餐點的客人,指著廚房無奈的說:「他只有2隻手」,店內老員工因為太忙還忍不住碎念:「沒事報這個是要幹嘛,忙得要死。」

    富貴亭飲食店裡的米糕和燻鵝是許多人指定要吃的人氣商品。(記者何宗翰攝)

    富貴亭飲食店裡的米糕和燻鵝是許多人指定要吃的人氣商品。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。