為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西拉雅官田遊客中心首辦運動會、音樂祭 送限量「金鶴」鑰匙圈

    台南官田遊客中心將建築融入山坡地景。(記者楊金城攝)

    台南官田遊客中心將建築融入山坡地景。(記者楊金城攝)

    2020/08/12 12:08

    〔記者楊金城/台南報導〕西拉雅官田遊客中心慶開幕,8月22、23日將首次在大草原上舉辦「西拉雅草地運動會」,9月12日大草原上舉辦年輕人最喜愛的西拉雅音樂祭。

    而西拉雅國家風景區管理處推出到官田遊客中心拍照留言送限量版「金鶴」鑰匙圈,第一波限量200個「金鶴」鑰匙圈不到1天就被索取一空。後續還將擇期推出送「金鶴」鑰匙圈,可上西拉雅官網、臉書粉絲團查詢。

    官田遊客中心是台南觀光新地標,在8月3日剛啟用,因建築造型美觀,內有策展以及VR互動體驗設施,戶外更有大草原,還有大型裝置藝術,成為遊客喜愛又好玩的新景點。

    遊客中心目前室內展覽空間推出百年卡打車收藏展、西拉雅攝影展,是由多次入圍葛萊美獎的設計大師蕭青陽策展,大草原上的「許願鶴 幸福翔起」地景藝術作品也是由蕭青陽操刀,白色骨架打造出紙鶴構造,自然融入地景之中。

    8月22、23日舉辦「西拉雅草地運動會」凡報名成功者,活動當天持有暢玩券,即可免費體驗「水樂園」、「瘋狂泡泡足球」,還有草地「滑步車」、「百米定向」遊戲、官田菱角染布體驗、單日限定旅遊分享會等活動。

    西拉雅草地運動會報名每人只需100元,即可獲得暢玩券及胖卡攤位100元抵用券各1張,即日起在Accupass活動通開始線上報名,每日限額1000人,額滿為止。

    9月12日大草原上將舉辦的西拉雅音樂祭,演出卡司有美秀集團、脆樂團、Vazt&Hazy、好樂團、神棍樂團、瓦曼倫、百合花等7組樂團輪番上陣,和遊客一起 High 翻西拉雅。

    西拉雅管理處處長許主龍表示,全新開幕的官田遊客中心將建築融入山坡地景,保留了大部分的綠地空間,歡迎遊客來散步、騎腳踏車、看展,參加首度舉辦的草地運動會、西拉雅音樂祭。

    西拉雅大草原上的「許願鶴 幸福翔起」地景藝術。(記者楊金城攝)

    西拉雅大草原上的「許願鶴 幸福翔起」地景藝術。(記者楊金城攝)

    「金鶴」鑰匙圈。(西拉雅管理處提供)

    「金鶴」鑰匙圈。(西拉雅管理處提供)

    西拉雅官田遊客中心慶開幕,8月22、23日將首次在大草原上舉辦「西拉雅草地運動會」。(記者楊金城攝)

    西拉雅官田遊客中心慶開幕,8月22、23日將首次在大草原上舉辦「西拉雅草地運動會」。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。