晴時多雲

今午後嚴防大雷雨 明起一路熱到下週二

西南風持續帶來水氣,各地大氣不穩,午後亦有對流發展。(資料照)

西南風持續帶來水氣,各地大氣不穩,午後亦有對流發展。(資料照)

2020/08/12 09:44

〔即時新聞/綜合報導〕現位於日本南方海面的熱帶低壓TD08高低層分離,24小時內不致發展成颱,氣象專家吳德榮表示,今日西南風持續為台灣附近帶來水氣,各地須嚴防豪、大雨及大雷雨。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,今日西南風持續輸送水氣來台,大氣不穩定度很高,位處迎風面的南部及東南部地區有局部雷陣雨,其他地區午後也有局部雷陣雨,期間有擴大至豪大雨及大雷雨的機率。他說,今日北部氣溫約24至35度、中部23至35度、南部24至35度、東部23至36度。

吳德榮進一步表示,明起至下週二(13至18日)各地恢復晴朗炎熱的天氣型態,各地最高溫約35、36度左右,中午前後外出應注意防曬、防中暑,午後對流旺盛,仍有局部雷陣雨或大雷雨發生的機會。