為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大轉彎!彰化縣秀水鄉振興禮金鎖定弱勢族群 並非人人有獎

    彰化秀水鄉長林英嘉(站立者)強調發放一次性振興禮金,勢必排擠到其它預算。(記者劉曉欣攝)

    彰化秀水鄉長林英嘉(站立者)強調發放一次性振興禮金,勢必排擠到其它預算。(記者劉曉欣攝)

    2020/08/11 13:55

    [記者劉曉欣/彰化報導]在彰化縣和美鎮領先全縣,率先發放每人600元振興禮金之後,花壇也確定將發放1000元,秀水鄉代會今天也召開臨時會討論振興經濟發放現金方案,最後考量鄉公所財政問題,改為鎖定弱勢族群,低收入戶每戶發放2000元,中低收入戶每戶發放1000元,而為了照顧全鄉3.9萬人,明年將新增30萬元意外險保障!

    秀水鄉振興經濟發放現金的提案,由鄉代會主席蔣憲忠等人提出,蔣憲忠表示,和美發放振興禮金,秀水鄉公庫存款約為3億元,在不影響明年預算的前提下,應該考慮提出振興經濟方案。

    不過,由於如果振興禮金要人人有獎,以秀水鄉全鄉3.9萬人,每人發放1000元的話,就需要3900萬元的經費,對此,鄉公所的財政課、主計室都紛紛表示,如果通過這項支出,就要提墊付案,也就是在列入明年經常門的支出,勢必排擠到明年預算,包括各部門事務費可能都要刪除10%。

    秀水鄉長林英嘉強調,發放一次性的振興禮金,屬於非法定社福預算,勢必排擠經常門預算社區、長照等相關預算,考量鄰近鄉鎮所做的社會福利,未來鄉公所有意發放生育獎勵金、擴大敬老津貼等,讓社會福利可以朝持續性的方向來進行;而秀水鄉的年度歲計賸餘款約為3.9億元,只能用在資本門的支出,新建納骨塔就約需2億元。

    最後,鄉代會主席蔣憲忠、副主席鄭倫杰等多位代表在考量鄉公所財政狀況,建議鎖定弱勢族群來發放振興禮金,全鄉低收入戶約120戶,每戶發放2000元,中低收入戶約420戶,每戶發放1000元,所需經費約為66萬元,並提案幫全鄉民眾投保30萬元的意外險,所需經費約600萬元。

    彰化縣秀水鄉召開臨時會,討論振興經濟發放現金的方案。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣秀水鄉召開臨時會,討論振興經濟發放現金的方案。(記者劉曉欣攝)

    彰化秀水鄉代會蔣憲忠、副主席鄭倫杰考量公所財政,建議振興禮金鎖定弱勢族群來發放。(記者劉曉欣攝)

    彰化秀水鄉代會蔣憲忠、副主席鄭倫杰考量公所財政,建議振興禮金鎖定弱勢族群來發放。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。