為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6歲小可出養美國 縣長媽媽送布袋戲偶

    縣長媽媽張麗善送小可布袋戲偶。(記者林國賢攝)

    縣長媽媽張麗善送小可布袋戲偶。(記者林國賢攝)

    2020/08/10 13:09

    〔記者林國賢/雲林報導〕 雲林家扶寄養童「小可」(化名)下週出養美國,縣長媽媽張麗善今天送給小可布袋戲偶祝福小可,雲林家扶社工、寄養媽媽為小可將有個溫暖家庭高興,同時看著從強褓(還未滿月)到6歲小可即將遠行,萬般不捨。

    小可因原生家庭功能不彰,出生未滿一個月就安置在雲林家扶寄養家庭,經司法裁定由雲林縣長監護,並由家扶寄養媽媽何月蘭扶養至今。

    雲林家扶主任廖志文表示,小可是非常聰明又貼心的小男孩,對於未來新生活充滿期待,相信同為華裔的收養父母可以幫助小可更快適應當地環境與文化,也可以保留小可的中文能力及原生國籍的文化。

    家扶主委陳燦勳表示,小可未滿月就來到寄養家庭,受到寄養父母視如己出般的照顧,雖對小可將出養美國萬般不捨,但仍感謝上帝讓小可擁有一可完整的家。

    月蘭媽媽說,美國的收養父母來台跟小可互動狀況,感覺到收養父母是愛小可,美國的爺爺奶奶也都很期待小可的到來,心中的大石頭也就放下了。

    小可唸自己寫的卡片,感謝縣府與家扶對他的照顧。(記者林國賢攝)

    小可唸自己寫的卡片,感謝縣府與家扶對他的照顧。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。