為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盛唐中醫遭勒令停業2個月 診所公告竟只停診3天

    盛唐中醫診所已被勒令停業2個月。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所已被勒令停業2個月。(記者張菁雅攝)

    2020/08/09 18:53

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市盛唐中醫診所造成包括前台中市議長張宏年全家在內多人鉛中毒,6日已遭台中市衛生局勒令停業2個月,但診所門口張貼的公告竟寫「8月7日、8日、9日因故無法看診」,等於只停診3天。對此,衛生局長曾梓展表示,明(10)日將派員前往稽查,若診所違法營業,依法必要時可廢止開業執照。

    盛唐中醫診所目前被查出導致8人鉛中毒,衛生局2日勒令院長呂世明停業1個月,6日再勒令盛唐中醫診所停業2個月,但診所門口張貼公告,上面寫著「8月7日、8日、9日因故無法看診,不便之處,敬請見諒」。

    曾梓展表示,衛生局明日將派員前往稽查,若查獲盛唐中醫未停業,將依據「醫療法」規定,醫療機構受停業處分而不停業者,必要時可廢止其開業執照。他相信盛唐中醫應該不至於挑戰公權力,可能是衛生局通知診所停業時,負責人已經被收押,診所人員不知如何因應。

    曾梓展也說,全案已移送地檢署偵辦,若檢察官起訴,市府就準備召開台中市醫師懲戒委員會,討論是否對涉案醫師做出處分。

    盛唐中醫診所遭勒令停業2個月,診所門口公告竟只停診3天。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所遭勒令停業2個月,診所門口公告竟只停診3天。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。